Saiba como fazer um pão sírio que foi trazido pelos imigrantes sírio-libaneses
Popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos.
Pita (khubz adi ou khubz arabi em língua árabe, pão árabe ou pão sírio, no Brasil) é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche. É popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos.
No Brasil, o pão árabe ou sírio foi trazido no início do século XX pelos imigrantes sírio-libaneses, e é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito. Veja esta receita e delicie-se!
INGREDIENTES
- Mais ou menos 500 g de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite morno
- 2 colheres de cha de açúcar
- 1 colher de cha de sal
- 1 colher de sopa de fermento para pão seco
- 1 colher de azeite ou óleo
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela, o açúcar e o fermento, acrescente o leite morno e dissolva.
- Acrescente o azeite e comece a colocar a farinha de trigo, coloque o sal e o restante da farinha, sove a massa até soltar das mãos.
- Deixe descansar por 20 ou 30 minutos dependendo do clima, se estiver frio deixe 30 minutos.
- Abra em discos finos e coloque para assar em frigideira quente no fogão.
- Assa em alguns minutos.