Saiba como fazer um pão sírio que foi trazido pelos imigrantes sírio-libaneses
Popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos.
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Pita (khubz adi ou khubz arabi em língua árabe, pão árabe ou pão sírio, no Brasil) é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche. É popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos.
No Brasil, o pão árabe ou sírio foi trazido no início do século XX pelos imigrantes sírio-libaneses, e é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito. Veja esta receita e delicie-se!
INGREDIENTES
- Mais ou menos 500 g de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite morno
- 2 colheres de cha de açúcar
- 1 colher de cha de sal
- 1 colher de sopa de fermento para pão seco
- 1 colher de azeite ou óleo
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela, o açúcar e o fermento, acrescente o leite morno e dissolva.
- Acrescente o azeite e comece a colocar a farinha de trigo, coloque o sal e o restante da farinha, sove a massa até soltar das mãos.
- Deixe descansar por 20 ou 30 minutos dependendo do clima, se estiver frio deixe 30 minutos.
- Abra em discos finos e coloque para assar em frigideira quente no fogão.
- Assa em alguns minutos.