Faça um din-din de morango com pedaços da fruta
Rico em Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio, os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos. Confira esta receita deliciosa.
O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa. Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro. Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 32 kcal por 100 gramas de morango.
O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6. Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio. Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.
Entre os principais benefícios do consumo regular de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxílio no processo de cicatrização de ferimentos.
Segundo pesquisadores do Instituto Americano de Pesquisas para o Câncer, o consumo de morango pode ajudar na prevenção do câncer, pois possui ácido elágico, uma substância que protege o DNA de mutações e evita a formação de novos vasos sanguíneos. Veja esta receita para você fazer um din din, sacolé, geladinho ou gelinho que preparamos para matar o calor.
INGREDIENTES
750 ml de leite
1 caixa de morango
5 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de leite condensado
MODO DE PREPARO
1. Lave os morangos e retire os talinhos
2. Primeiramente coloque os morangos no liquidificador
3. Em seguida adicione o leite e o leite condensado e misture bem
4. Depois adicione o açúcar e misture bem
5. Por fim distribua em saquinhos de geladinho
6. E leve ao freezer por 20 minutos
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode substituir os morangos por: maracujá, abacaxi, banana, kiwi ou outra fruta de sua preferencia.