Receita de Bolo de milho de lata no liquidificador
Nas festas juninas do Nordeste do Brasil ele é usado em várias receitas deliciosas.
O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou de 7.500 a 12.000 anos atrás na área central do México. Nas festas juninas do Nordeste do Brasil ele é usado em várias receitas deliciosas. Confira esta receita de Bolo de milho de lata.
INGREDIENTES
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo
Preaqueça o forno
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto
Espere esfriar totalmente para desenformar