SABOR DE SÃO JOÃO

Receita de Bolo de milho de lata no liquidificador

Nas festas juninas do Nordeste do Brasil ele é usado em várias receitas deliciosas.

Reprodução

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou de 7.500 a 12.000 anos atrás na área central do México. Nas festas juninas do Nordeste do Brasil ele é usado em várias receitas deliciosas. Confira esta receita de Bolo de milho de lata.

INGREDIENTES

1 lata de milho (sem o líquido)

1 lata de leite (medida da lata de milho)

1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

1 lata de flocão de milho

1/2 lata de óleo de soja

3 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

Escorra o milho e use a própria lata para as medidas

Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo

Preaqueça o forno

Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído

Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado

Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes

Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio

Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos

Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto

Espere esfriar totalmente para desenformar

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