Aprenda a fazer uma receita funcional de carpaccio de abobrinha
A receita original usa pinoli, mas você pode usar a castanha do Pará tostada, que é também uma gordura do bem.
A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. Tem muita fibra e muita água, bom para o intestino e muito usada nas dietas, pois sacia a fome e tem baixa caloria. A receita original usa pinoli, mas você pode usar a castanha do Pará tostada, que é também uma gordura do bem. O pesto de hortelã é versátil e você pode usar em outras receitas. Saboreie sem moderação.
Rendimento
para 4 pessoas
Ingredientes
1 abobrinha italiana grande
/2 colher de sobremesa de sal
1/2 maço de hortelã fresco
1 xícara de chá de azeite de oliva
1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)
2 amêndoas
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de pinoli (usei a castanha do Pará)
Preparo
Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocante. Enxague bem para retirar o sal e reserve. No mixer ou liquidificador bata o azeite,, as amêndoas e o alho, até triturarem bem. Junte o hortelã e bata mais até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar. Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas. Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado.