Saiba como fazer uma receita de Pudim de prestígio
Aprenda agora a fazer um pudim de prestígio que tem um sabor delicioso.
O pudim pode ser tanto um prato de sobremesa como pode ser consumido sem ser um acompanhamento. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A esse tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Aprenda agora a fazer um pudim de prestígio que tem um sabor delicioso.
INGREDIENTES
CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
100 g de coco ralado
CREME DE CHOCOLATE:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
150 g de chocolate ao leite picado
PARA DECORAR:
chocolate ao leite picado
coco ralado
MODO DE PREPARO
CREME BRANCO:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho.
Coloque em uma panela e misture o coco ralado, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
CREME DE CHOCOLATE:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó.
Coloque em uma panela leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado.
Mexa até derreter
MONTAGEM:
Em uma forma media pra pudim untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate.
Leve a geladeira até firmar.
Desenforme e sirva.