Aprenda a fazer uma receita de bolo de batata–doce
Confira a receita de bolo de batata–doce gostosa e saidável!
A batata-doce, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales. Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo. Cozida a batata-doce virou modinha nas academias e também no café da manhã. Confira a receita de bolo de batata–doce.
INGREDIENTES
1 kg de batata – doce
100 g de manteiga
3 ovos
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
3 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de Leite Moça
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata-doce numa panela de pressão, com meio litro de água, por cerca de 20 minutos. Descasque e passe pelo espremedor, ainda quente.
Junte a manteiga, os ovos, o coco ralado, o açúcar, o Leite Moça e o fermento em pó, mexendo bem após cada adição.
Despeje em assadeira retangular média, untada e leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 45 minutos.
Depois de frio, polvilhe, com o açúcar de confeiteiro e corte em quadrados.