Aprenda a fazer uma panqueca cremosa de frango com requeijão e molho branco
Embora também levem o ovo como ingrediente principal, as panquecas são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango
A panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas.
Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche. Confira esta receita que preparamos especialmente para você.
INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de leite
COBERTURA:
1 copo de leite
1 1/2 colher de maizena
1 creme de leite
1 caldo de frango
Orégano a gosto
RECHEIO:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate grande
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de extrato de tomate
1 tablete de caldo de frango
1 copo de requeijão
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Prepare as massas na frigideira, despejando um pouco de massa de cada vez, virando os lados conforme estiverem fritas.
RECHEIO:
Frite o alho e a cebola.
Acrescente o tomate e o extrato.
Coloque o caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
Mexa e cuide o ponto do molho, que deve ficar sequinho.
Adicione então a carne de frango desfiada e o requeijão.
O recheio deve ficar cremoso.
Conforme o gosto pode – se adicionar mais temperos ou sal.
COBERTURA:
Dissolva a maizena no leite.
Leve ao fogo, juntamente com o caldo de frango e o orégano, até engrossar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite.
MONTAGEM:
Coloque 1 colher bem cheia de recheio em cada panqueca e enrole.
Coloque todas as panquecas lado a lado em uma forma untada.
Despeje o molho branco e salpique queijo ralado.
Leve ao forno por 10 minutos.