Aprenda a fazer uma receita de um saboroso omelete de forno
Confira esta receita de omelete que preparamos especialmente para você
A omelete, omolete ou omeleta é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Tradicionalmente, omeletes são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra omelete com artigos masculinos: o omelete, um omelete. Confira esta receita rápido e gostosa.
INGREDIENTES
5 ovos
1/2 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) cebola ralada
1 dente de alho amassado
azeite
1 calabresa picada
1/2 lata de milho verde
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Doure a cebola e o alho no azeite.
Frite a calabresa, misture o milho.
Reserve.
OMELETE:
Bata bem os ovos com o sal, pimenta e a salsinha. reserve.
Dissolva a farinha de trigo no leite, e coloque nos ovos batidos e por último o fermento.
unte uma forma com margarina e coloque uma parte dos ovos batidos, o recheio e o restante dos ovos.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
O recheio pode ser variado, presunto e queijo, legumes, ou o que desejar.