Aprenda a fazer um bolo gelado e cremoso de Maracujá
O Você Gastrô separou uma receita fácil e deliciosa para você.
Maracujá (do tupi mara kuya, “fruto que se serve” ou “alimento na cuia”) é um fruto produzido nas zonas tropicais e subtropicais da América. O fruto é utilizado especialmente para produzir suco ou polpa de maracujá, às vezes misturada ao suco de outros frutos, como a laranja. É popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade. O Você Gastrô separou uma receita fácil e deliciosa para você.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
Polpa de 2 maracujás.
1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá.
1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.