DELÍCIA DE SALGADO

Aprenda a fazer esta receita fácil de empadinha de frango

Confira esta deliciosa receita que preparamos para você comer ou para vender e ganhar um dinheiro extra. Experimente!

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A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno. Confira esta deliciosa receita que preparamos para você comer ou para vender e ganhar um dinheiro extra. Experimente!

Ingredientes da empadinha de frango

Massa

200 g de farinha

100 g de margarina

1 ovo inteiro

1 gema para pincelar

16 ml de água

1 pitada de sal

Recheio

500 g de peito de frango cozido e desfiado

2 dentes de alho picado

1 colher (sobremesa) de pimentão picado

1 colher (sopa) de azeite

2 tomates picados

1 cebola picada

1 lata de ervilha

salsinha picada a gosto

azeitonas verdes sem caroço a gosto

250 ml de leite

1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 gemas para pincelar

Modo de preparo da Massa

Numa tigela grande ou bacia, coloque todos os ingredientes.

Sove até que fique homogêneo.

Se a massa estiver muito molhada, coloque mais um pouco de farinha e sove mais.

Leve a massa à geladeira embalada em plástico-filme por 30 minutos.

Modo de preparo do Recheio

Numa panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite.

Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.

Adicione a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.

Coloque as ervilhas, tempere com o sal e adicione a salsinha.

Depois que estiver engrossado, apague o fogo e reserve.

Forre as forminhas com a massa: aperte-a contra o fundo e as laterais, tendo o cuidado de não deixar a massa muito grossa.

Reserve um pouco da massa para as tampinhas das empadinhas.

Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de plástico-filme, cubra-a com outro pedaço e abra-a com um rolo de macarrão.

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