5 receitas para fazer o seu São João dá certo
Pretende fazer um festejo em casa? Veja algumas opções para deixar a sua mesa de quitutes recheada de delícias
Cocada de forno com abacaxi
Ingredientes:
Cocada
300 g de coco ralado fresco
300 g de doce de abacaxi picado
400 g de leite condensado
125 g de margarina
50 g de farinha de trigo (sem fermento)
250 ml de leite de coco
4 gemas
½ pitada de sal
½ colher de chá de essência de baunilha
Doce de abacaxi
1 abacaxi inteiro picado
100 g de açúcar
Modo de preparo:
Doce de abacaxi
Corte em cubos pequenos o abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo ate o abacaxi ficar dourado.
Cocada
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Unte com margarina pequenos refratários individuais e despeje a mistura e leve ao forno a 180 °C ate dourar. Sirva gelado.