SABOR ÁRABE

Saiba como fazer uma esfirra fofinha da mamãe

Existem diversas receitas de esfirra aprenda a fazer a que a mamãe ensinou.

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Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular. Existem diversas receitas de esfirra aprenda a fazer a que a mamãe ensinou.

INGREDIENTES

MASSA

30 g de fermento biológico

1 copo de leite morno

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

1/2 xícara de óleo

1 ovo

RECHEIO

500 g de patinho moído

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

cheiro-verde

3 tomates sem semente

pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.

Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.

Deixe esfriar para utilizar como recheio.

MASSA

Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.

Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.

Sove um pouco.

Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.

Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.

Deixe crescer.

Asse em forno médio.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

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