Saiba como fazer uma esfirra fofinha da mamãe
Existem diversas receitas de esfirra aprenda a fazer a que a mamãe ensinou.
Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular. Existem diversas receitas de esfirra aprenda a fazer a que a mamãe ensinou.
INGREDIENTES
MASSA
30 g de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara de óleo
1 ovo
RECHEIO
500 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
cheiro-verde
3 tomates sem semente
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar para utilizar como recheio.
MASSA
Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
Sove um pouco.
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
Deixe crescer.
Asse em forno médio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.