Reinvente o cardápio da semana com o filé de atum ao forno
Saiba como fazer uma deliciosa receita de filé de atum, acompanhado de batatas rústicas e aspargos
Para todos aqueles que se preocupam com a alimentação e não abrem mão de um prato sofisticado, que tal uma ideia prática? A deliciosa receita de filé de atum, acompanhado de batatas rústicas e aspargos, é uma ótima pedida: une com excelência a facilidade e o requinte. Confira abaixo a sugestão:
Atum com batatas rústicas e aspargos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1 lata de Filé de Atum em azeite extra virgem
1 batata média cortada em gomos finos
4 aspargos frescos cortados ao meio
4 dentes de alho inteiros e com casca
2 ramos de tomilho fresco
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Alecrim a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
2. Escorra e reserve o óleo da lata de Filé de Atum em Azeite Extra Virgem e reserve.
3. Em assadeira, coloque a batata, os aspargos, o alho, o tomilho, o sal, a páprica, a pimenta do reino e o azeite reservado da lata e misture
4. Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas e levemente douradas.
5. Retire do forno, acrescente os Filés de Atum em azeite extra virgem, regue com azeite e adicione o alecrim.
6. Misture delicadamente e sirva a seguir.