Receita de Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura
Confira a receita italiana de pão de ló que O Imparcial preparou para nos leitores
O pão de ló, também chamado bolo esponjoso, é um bolo criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope. Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha. O Imparcial preparou uma versão da receita original à base de chocolate. Confira.
INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ
5 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fervendo
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher sopa rasa de fermento
1 pitada de sal
RECHEIO
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
COBERTURA
1/2 kg de chocolate para cobertura
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de rum
MODO DE PREPARO
Peneirar os ingredientes secos e reservar.
Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.
Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos, batendo mais um pouquinho.
Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.
Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.
Enfeitar a gosto e servir gelado.
RECHEIO
Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos.
COBERTURA
Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos. Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar.