Da entrada à sobremesa: três receitas para inovar na cozinha
E mesmo se você não se considera um mestre-cuca, é fácil preparar alguns pratos simples e impressionar as visitas.
Bolo de paçoca
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de margarina
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 paçocas esfareladas
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura: Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma textura homogênea. Acrescente o leite, a farinha de trigo, as paçocas e a canela.
Por último, adicione o fermento e incorpore. Despeje em uma forma redonda (cerca de 21 cm de diâmetro) untada levemente com margarina e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cubra com o doce de leite e sirva.