Da entrada à sobremesa: três receitas para inovar na cozinha
E mesmo se você não se considera um mestre-cuca, é fácil preparar alguns pratos simples e impressionar as visitas.
Escondidinho de macaxeira e carne-seca
Ingredientes:
Purê
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ quilo de macaxeira cozida e amassada
- ½ colher (chá) de cominho em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- Queijo coalho ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Purê – Em uma panela, aqueça a margarina e a macaxeira amassada. Mexa até obter uma textura bem cremosa. Tempere com o cominho. Desligue o fogo e reserve.
Recheio – Em uma frigideira, doure a cebola com a margarina. Adicione a carne seca, o coentro e a pimenta. Misture bem.
Montagem – Coloque parte do purê em uma travessa. Por cima, coloque o recheio de carne seca refogado. E depois cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) para gratinar. Retire e sirva.