VOCÊ GASTRÔ

Aprenda a fazer um delicioso pudim com Biscoito Maria

Que tal fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço de Dia das Mães ou qualquer outra data comemorativa?

Foto: Reprodução

Que tal fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço de Dia das Mães ou qualquer outra data comemorativa? Pois O Imparcial te ajuda nessa missão e ensina o passo a passo de um “Pudim com Biscoito Maria”

INGREDIENTES

CALDA:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

PUDIM:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 12 Biscoitos Maria
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 4 ameixas pretas sem caroço picadas

Modo de preparo:

CALDA: 

Junte a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em uma forma de furo central pequena e reserve.

PUDIM: 

Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.

Coloque a massa na forma e coloque as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos em um forno pré-aqueça o forno em temperatura média (180Cº).

Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 10 minutos

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias