Aprenda a fazer um delicioso pudim com Biscoito Maria
Que tal fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço de Dia das Mães ou qualquer outra data comemorativa?
Que tal fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço de Dia das Mães ou qualquer outra data comemorativa? Pois O Imparcial te ajuda nessa missão e ensina o passo a passo de um “Pudim com Biscoito Maria”
INGREDIENTES
CALDA:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
PUDIM:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 12 Biscoitos Maria
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 4 ameixas pretas sem caroço picadas
Modo de preparo:
CALDA:
Junte a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua a calda em uma forma de furo central pequena e reserve.
PUDIM:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
Coloque a massa na forma e coloque as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos em um forno pré-aqueça o forno em temperatura média (180Cº).
Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 10 minutos