4 receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa
Um momento especial para reunir a família, os amigos, e aproveitar o dia.
Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 400g de camarão cinza
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo próprio para risoto
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro-verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO:
Tempere o camarão com limão e sal e deixar reservado por 10 minutos.
Em seguida, frite o arroz arbóreo próprio para risoto no azeite e cubra-o com água. Tempere com pouco sal e deixe cozinhando com a panela aberta.
Doure o alho no azeite e depois acrescente o camarão sem o molho. Deixe-o dourando por um tempo e em seguida adicione o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Coloque um pouco de água para o molho e deixe cozinhando por cinco minutos.
Coloque o arroz em um recipiente e separe com um garfo. Depois que o camarão estiver pronto, misture o arroz. Seu risoto está pronto.