4 receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa
Um momento especial para reunir a família, os amigos, e aproveitar o dia.
A Sexta-Feira Santa está chegando! Um momento especial para reunir a família, os amigos, e aproveitar o dia. Seguindo a tradição secular, algumas pessoas evitam comer a carne nesse período, e por isso investem em outros alimentos para uma refeição deliciosa.
Mas se você não sabe ainda o que preparar na sua casa, O Imparcial traz 4 sugestões de receitas para você colocar em prática, seus dotes culinários. Então, mãos à obra.
Bacalhoada
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas descascadas e em fatias
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 3 ovos cozidos
- azeite para regar
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia; Desfie e reserve.
Em uma panela grande coloque as batatas, e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra as batatas e reserve. Você pode cortá-las em rodelas.
Unte um refratário com azeite e intercale em camadas com os tomates, cebolas, batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
Regue com o azeite e tempere com 1 colher (chá) de sal; Finalize com os ingredientes que restarem. Distribua as rodelas de ovos cozidos, regue com o azeite e leve ao forno forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
Sirva em seguida.