4 receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa

Um momento especial para reunir a família, os amigos, e aproveitar o dia.

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A Sexta-Feira Santa está chegando! Um momento especial para reunir a família, os amigos, e aproveitar o dia. Seguindo a tradição secular, algumas pessoas evitam comer a carne nesse período, e por isso investem em outros alimentos para uma refeição deliciosa.

Mas se você não sabe ainda o que preparar na sua casa, O Imparcial traz 4 sugestões de receitas para você colocar em prática, seus dotes culinários. Então, mãos à obra.

Bacalhoada

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INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia; Desfie e reserve.

Em uma panela grande coloque as batatas, e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra as batatas e reserve. Você pode cortá-las em rodelas.

Unte um refratário com azeite e intercale em camadas com os tomates, cebolas, batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.

Regue com o azeite e tempere com 1 colher (chá) de sal; Finalize com os ingredientes que restarem. Distribua as rodelas de ovos cozidos, regue com o azeite e leve ao forno forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

Sirva em seguida.

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