Saiba preparar um Flan de doce de leite defumado
Chef Anderson elabora uma deliciosa receita de doce de leite
Todos nós sabemos que brasileiros são apaixonados por doces. E um dos queridinhos é o tradicional doce de leite. Pensando nisso, o chef Anderson, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa, que vale como uma experiência gastronômica: Flan de Doce de Leite Defumado.
Ingredientes:
500 ml de Creme de Leite fresco;
350 ml de leite;
1 colher de chá de fumaça líquida;
700 g de Doce de Leite;
12 gemas;
Modo de Preparo:
Em um bowl coloque o creme de leite, o leite e a fumaça líquida. Mexa bem.
Acrescente o doce de leite e mescle até dissolver por completo. Reserve
Já em outro recipiente, separe as gemas. Importante peneirar as gemas. Colocar as gemas na mistura e misturar muito bem. Reserve.
Agora em uma forma de pudim grande ou individual, acrescente primeiro a calda (morna) e logo após, a mistura de pudim. Leve ao forno em banho maria a 150 ° C por mais menos 1;30 horas.
Calda de caramelo:
2 xícaras de açúcar
1 xicara de água
Preparo:
Em uma panela aqueça a água e reserve. Em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar até atingir um marrom escuro. Aos poucos acrescente a água com cuidado e deixe atingir o ponto de fio.