Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de bacalhau
O preparo do escondidinho é rapido e serve até 8 pessoas. A Dica é comprar o bacalhau desfiado e dessalgado. Assim, você reduz em 24horas o tempo de preparo.
Hoje você aprender a preparar um irresistível escondidinho de bacalhau em 30 minutos, um prato fácil e que você pode saborear como um cardápio diferente. Vamos lá?
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê
- 2 colheres de manteiga1 xícara de leite integral
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara de azeitona preta fatiada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
Preparo:
Junte as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o bacalhau, tomate e as azeitonas. Mexa ate que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.Montagem do Prato:Em um recipiente, coloque metade da mistura de batatas e espalhe bem ate que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata. Povilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que forme uma crosta gratinada.
Prontinho. Agora é reunir a família e aproveitar essa delícia. Bom apetite!