Oficinas gratuitas de comidas e bebidas são abertas em São Luís
Quer aprender a fazer bolos fit decorados, churros, pães, sorvetes, filés e até aproveitar umas degustações? Essa é sua chance!
Você sempre quis aprender a fazer pães, decorar bolos, fazer o sorvete personalizado do sabor que você preferir, drinks e até churros? Essa é a sua chance. Estão abertas as inscrições para várias oficinas gratuitas de culinária – e mais algumas pagas – que acontecerão nessa quinta e sexta-feira, 29 e 30 de novembro.
O evento é a 1ª edição do Seminário Sabor de Negócios, oferecido pelo Sebrae, e acontecerá no Centro de Convenções Governador Pedro Neiva de Santana, na Avenida Jerônimo de Albuquerque. Para participar, basta se inscrever neste site.
Além das oficinas, acontecerão palestras para os interessados em abrir seu próprio negócio no ramo da culinária. Confira a lista de oficinas sendo oferecidas e escolha as que você quer fazer:
Espaço Cozinha Sabor
DIA 29, QUINTA
15h – Oficina: Pães variados – Cozinha Moinho Rosa Branca – gratuito
16h30 – Oficina: Filé Mignon Grelhado – Cozinha Nestlé – gratuito
18h – Oficina: Bolos decorativos – Thaís Cake Designer – gratuito
19h10 – Oficina: Sorvetes Soft – Sorvepan – gratuito
20h20 – Palestra interativa: Gastronomia Sustentável com degustação – Senac – gratuito
DIA 30, SEXTA
14h – Oficina: Coquetéis e drinks com cachaças maranhenses – Bartender Nicolas Arthur Oliveira Santos – R$ 50
16h30 – Oficina: Pães artesanais com fermentação natural – Moinho Dias Branco – gratuito
18h – Oficina: Panetone de churros – Olívio J Fonseca – gratuito
19h10 – Oficina: Bolo fitness sem lactose, sem glúten, sem açúcar – King Mix – gratuito
Cozinha Show
DIA 29, QUINTA
15h – Oficina: Projeto Comida de Rua com degustação – com Rodrigo Paz – R$ 150
18h – Palestra: O mercado de panificação e suas inovações – com Rogério Shimura – R$ 150
DIA 30, SEXTA
15h – Oficina: Produção de massas especiais com degustação – com Ronaldo Ayres (Sr Pizza) – R$ 150
18h – Oficina: Projeto Pão Amigo com degustação – com Teresa Moreira e Elias Lima – gratuito
Auditório Terezinha Jansen
DIA 29, QUINTA
15h às 21h – degustação em estandes – gratuito
15h – Seminário de Crédito – BNDES – gratuito
16h – Painel: Cases de sucesso com food trucks maranhenses – gratuito
18h – Painel: Gastronomia e regionalidade: tendência de futuro – com o Chef Paulo Machado (do Canal do YouTube “Comitiva e Sabores”) / Chef André Brito (Restaurante Casa D’Arte) / André Lobão (Restaurante Cozinha Ancestral) / Chef Junior Lisboa (Restaurante-escola Senac) – R$ 80
DIA 30, SEXTA
15h às 21h – degustação em estandes – gratuito
15h – Painel: Tendências e oportunidades no mercado brasileiro de alimentos e bebidas – com Gustavo Reis Melo (Sebrae Nacional) / Larissa Trovão (Brownie Club) / Carolina Oda (sommelier de bebidas) / Francisco Rocha (Indústria Psiu)
16h30 – Painel: Perspectivas do mercado de cerveja artesanal no Brasil – com Carlo Giovanni Lapolli (ABRACERVA) / Tânia Miyake – Cervejaria Dona (MA)/ Hindi Champoudry – Cervejaria Mitológica (MA)
18h – Painel Food Design e Market Place: Gerando Novos Negócios – com João Raposo (Quadrante Design) / Beatriz Branco (Designer de Produtos, proprietária da Chocolates Angí) / Márcia Marinho (CEO do Comer e Beber – 1º Portal de Gastronomia do MS)
Sala Cacuriá
DIA 29, QUINTA
15h – Palestra: Comércio Brasil para o segmento de alimentos e bebidas – gratuito
16h – Palestra: A energia solar e os benefícios para empresas – gratuito
DIA 30, SEXTA
15h – Palestra: Uso de energias renováveis como fator de desenvolvimento – gratuito
16h – Palestra: Boas práticas de fabricação de alimentos como ferramenta de redução de desperdícios – gratuito
17h – Palestra: A importância da vigilância sanitária para segmento de alimentos e bebidas – gratuito
Sala Cais da Sagração
DIA 29, QUINTA
15h – Palestra: Como projetar sua empresa nas redes sociais – R$ 60
16h – Palestra: Embalagem e rotulagem: como agregar valor ao produto – gratuito
17h – Aula-show: Coquetéis e Smothies para eventos – gratuito
Salão de Vidro
DIA 30, SEXTA
15h – Encontro de Negócios Comércio Brasil