Maranhense pode ser 1º chef vegetariano finalista de prêmio nacional
Gopa, radicado no Maranhão, disputa com mais dois chefs para concorrer ao Dólmã, prêmio máximo da gastronomia nacional
Reprodução
![Giovana Kury](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/04/gio.jpg)
Três Chefs maranhenses estão na disputa para saber quem vai ser finalista do Dólmã, prêmio máximo da gastronomia brasileira. Um deles é Gopa Kumara, autor de pratos vegetarianos e veganos premiados, que pode ser o primeiro chef vegetariano finalista do concurso nacional.
Ex-monge, profissional há 25 anos e Membro da Associação Maranhense de Artesãos Culinários (AMAC), Gopa ficou em 3º lugar no Enchefs no ano passado. Nesse ano, ganhou o concurso em primeiro lugar, o que o tornou um dos representantes de cada estado que disputarão o prêmio Dólmã.
A seleção para decidir qual dos três chefs selecionados representará o Maranhão é composta 70% da opinião dos júris e 30% da votação aberta ao público, que vai até o dia 5 de dezembro. Ao lado de Gopa, disputam os chefs Luciano Rosa e Ormilo Neto. Para votar, clique aqui!
ENCHEFS 2018
O Enchefs é o concurso que acontece todos os anos para selecionar os três chefs de cada estado que disputarão para representá-lo nacionalmente no concurso Dólmã.
![](http://vocegastro.oimparcial.com.br/media/sites/3/2018/08/WhatsApp-Image-2018-08-31-at-11.12.04-370x270.jpeg)
Na disputa maranhense de 2018, requisito do prato era ter pelo menos um ingrediente de origem maranhense. Gopa surpreendeu ao apresentar o Moqueca Horta Maranhense, cujos ingredientes eram todos típicos da culinária do estado – e 100% de origem vegetal. A receita encantou os jurados e ganhou de pratos com aves, peixes e carnes.