Petiscos fáceis para o Halloween
Deliciosas receitas para convidar os amigos e aproveitar as festividades do Halloween
Na próxima quarta-feira, comemoramos o Halloween. A festa, que é tradicionalmente norte-americana, foi muito bem aceita pelos brasileiros, que a cada ano, inovam nas comemorações. Confira as comidinhas que mais combinam com a data.
Pipoca “de musgo”
Como o dia 31 vai cair numa quarta-feira, nem todo mundo vai animar uma festança com exageros. Que tal um filminho de terror acompanhado de uma pipoca verde?
Faça a pipoca como de costume, ou no microondas, ou na panela.
Esquente duas colheres de manteiga em uma frigideira, ou coloque a manteiga por cerca de 1 minuto no microondas, misture algumas gotas de corante verde na manteiga e despeje sobre a pipoca. Jogue sal e mexa bem para espalhar a cor.
Macarrão Cerebral
Ingredientes:
- 300 g de macarrão (tipo spaghetti)
- 200 g de cogumelo shiitake em tirinhas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite
- 150 g de tomate-cereja
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Faça o macarrão de acordo com a instruções do rótulo.
- Quando estiver ao dente, escorra a água.
- Em uma frigideira, coloque o cogumelo e o alho, regados com o azeite. Refogue por 10 minutos. Tempere com sal e decore com o tomate.
Cupcake com larvas
Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo Massa
Prepare as forminhas de papel colocando-as em forma própria para cupcakes.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro.
Adicione os ovos um a um e misture muito bem até ficar homogêneo.
Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco e as raspas de laranja.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
Coloque nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Retire da forma própria e deixe esfriar.