O que todo maranhense RAIZ come com farinha d’água

Se você ainda não comeu todos os itens desta lista, recomendamos que prove estas iguarias que são amplamente consumidas em nosso estado

Reprodução

Os maranhenses AMAM a farinha amarela, também conhecida como farinha d’água. Esse tipo de farinha é feito a partir da mandioca, e ganha esse nome porque após descascada, passa quatro dias em água corrente para ser amolecida. Mesmo assim, faz “Trec-Trec” quando colocamos um punhado da amarelinha na boca.
A farinha é um ótimo acompanhamento, é muito comum comê-la no almoço junto com o bom e velho feijão com arroz. Mas, como os maranhenses são muito criativos, eles elencaram muitas outras combinações para deixar o ato de “comer farinha” ainda mais prazeroso. Confira!

Café com farinha

Para dar aquela sustância desde a primeira refeição do dia, basta colocar uma ou duas colheres de farinha no seu café. Principalmente quem veio da baixada vai saber do que estou falando.

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