Bolo low carb: sonho ou realidade?
Aprenda duas receitas rápidas e com índice de carboidratos reduzidos para fazer em casa e matar a vontade de comer doce
Para a maioria das pessoas, tirar os doces da dieta é a parte mais difícil. Bolos são altamente calóricos e os ingredientes parecem difíceis de serem substituídos. Mesmo quando substituímos, o bolo pode perder a maciez, então, consultamos especialistas e descobrimos que existem sim receitas que conseguem diminuir a quantidade de calorias.
A Dra. Bruna Camarão, nutróloga, alerta que apesar das receitas serem confiáveis, é preciso ter cuidado, e não ingerir com frequência.
“As receitas de bolo são low carb, mas, isso não quer dizer que sejam sem calorias. Temos que ter ciência de que mesmo que não tenha a mesma quantidade de carboidratos da receita original, ainda tem muito carboidrato” diz Dra. Bruna Camarão.
Bolo de cenoura Low Carb com calda de cacau
Chef Lorena Abreu – FitFood Ideas
Ingredientes para a massa:
- 3 Cenouras médias sem casca
- 4 Ovos
- 2 xícara de Farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de Adoçante xylitol ou 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (só bater no liquidificador)
- 1/3 xícara de Óleo de coco
- 1/2 xícara de Leite de coco (ou água)
- 1 colher de chá de Extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- Óleo de coco e amido de milho/ fécula de batata / farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno à 180oC
- Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento e bata bem até obter uma textura lisa e homogênea.
- Depois disso, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar por 45 min aproximadamente ou até o palito sair seco.
Ingredientes para a Calda de cacau:
- 1/2 xícara de Cacau em pó
- 2 colher de sopa de Manteiga ghee
- 1/3 xícara de Adoçante xylitol ou 1/2 xícara de açúcar de sua preferência
- 2 xícara de Água
Modo de preparo da calda:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela. Com o fogo baixo, mexa até começar a ferver.
- Continue mexendo até começar a engrossar um pouco.
- Quando você tirar a colher com a calda da panela e a gota demorar para escorrer e pingar, está no ponto.
- Deixe esfriar para que a calda fique um pouco mais consistente.
- Por fim, espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com a calda.
Prontinho!