Provamos: frutas maranhenses

Já provou as frutas? Confira também as receitas de caipirinha de cupuaçu, brigadeiro de juçara e pavê de graviola

Reprodução

Bolo de Buriti


Ingredientes

5 ovos1 1/2 xícara de açúcar100 g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
400 g de polpa de buriti
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 xícaras de leite
Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma para bolo.
  • Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo bem. Reserve.
  • Bata bem o áçucar com a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Junte a farinha de trigo, a polpa de buriti, o fermento, o sal, e o leite misturando bem até obter uma massa leve.
  • Adicione os ovos batidos e misture levemente até que fique uniforme.
  • Despeje a massa numa forma de bolo e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar
« Anterior Próxima »3 / 5
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias