Provamos: frutas maranhenses
Já provou as frutas? Confira também as receitas de caipirinha de cupuaçu, brigadeiro de juçara e pavê de graviola
Você já experimentou as exóticas frutas típicas do Maranhão? É muito comum encontrar maranhenses que nunca viram, ou preferiram comer um doce ou tomar o suco, ao invés de degustar a fruta in natura. Convidamos 4 pessoas para provarem, pela primeira vez, as frutas: bacuri, buriti, cupuaçu, graviola e juçara. Selecionamos um maranhense, um turista argentino, uma criança de 2 anos e um paulista que veio morar em São Luís, para darem opiniões sobre as frutas, confira o vídeo:
E para você que já provou, mas, achou muito diferente selecionamos receitas para unir o gosto exótico da fruta com sabores tradicionais que todo maranhense ama.
Receitas
Pudim de Bacuri
Ingredientes
1 xícara de açúcar para caramelizar
300 g de polpa de bacuri
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
3 ovos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Leve uma frigideira com o açúcar ao fogo médio para derreter até obter uma calda de caramelo dourada. Despeje o caramelo numa forma de pudim e espalhe por toda a forma. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Despeje o creme batido na forma de pudim e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado e um pouco firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Desenforme, corte em fatias e coloque em pratinhos.