O que é e como fazer Smash Burger
Tá na hora de colocar as mãos na massa! Veja o passo a passo e tente fazer o seu Smash Burger

Reprodução
A técnica do Smash Burger é clássica nas hamburguerias dos Estados Unidos. Aqui no Brasil, apesar de não ser a preferida, tem quem goste e faça muito bem. Basicamente, é preciso um bom blend, em pequena quantidade, geralmente 100g para cada burger e uma chapa para, literalmente, esmagar a carne.
Não se preocupe com a forma final, já que o hambúrguer vai ser amassado, não tem como ficarem todos do mesmo tamanho, e a carne não ficará redondinha como de costume, mas é assim mesmo!
Aprendemos a técnica com o Chef Rafael Libério, durante o curso de produção artesanal de hambúrgueres no Atelier Don’Anna. Vamos para o passo-passo?
Escolha o blend
O chef recomendou utilizar a gordura do peito de boi com alcatra.
Faça uma pequena bolinha com a carne utilizando as mãos
Condimente a carne com sal
Após pré-aquecer a chapa, coloque um fio de óleo e espalhe
Depois, coloque a bolinha na chapa e SMASH (esmague com auxílio de uma espátula de fritura)
Quando a carne criar uma crosta crocante, é a hora de tirar a carne da chapa.
Depois, coloque a carne no pão, acompanhada de um bom molho e uma salada à seu gosto e PRONTO, um smash burger saindo…