Como reutilizar a casca do melão
Não sabe o que fazer com a sobra de alguns alimentos? Que tal reaproveitar tudo?
Que tal aprender uma receita simples, criativa e deliciosa com a casca do melão, que certamente, ia acabar no lixo? Reaproveitar os resíduos recicláveis e orgânicos é o fundamento do estilo LIXO ZERO. O conceito consiste em reduzir – ou até eliminar – o envio desse material para aterros sanitários ou para incineração.
Aprenda a fazer uma salada simples e aproveite!
INGREDIENTES
• Cascas de 1 melão
• Água
• 1 colher (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de iogurte natural
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
MODO DE PREPARO
1. Primeiro, lave bem a fruta, tire as duas pontas e depois corte em oito pedaços.
2. Retire a polpa da fruta para ser usada normalmente.
3. Corte a casca em lascas finas e depois cubra com água para cozinhar.
4. Deixe esfriar.
5. Aí, tempere com azeite, iogurte natural e hortelã picada.