Oficinas de doce de espécie e brioche de buriti
Conheça os chefs Flavia Moraes, Adelaide Viana e Marcio Mello. Maranhenses que estarão à frente de aulas-show no Festival Mercado das Tulhas
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Reprodução
Para o Festival Mercado das Tulhas, chefs maranhenses prepararam oficinas, palestras e aulas-show que valorizam a culinária regional. A vasta programação começa na próxima terça-feira, dia 28 de agosto. A abertura oficial do Festival começa às 19:30h, em uma cerimônia na Associação Comercial, mas, desde às 10 horas já será possível contemplar eventos no Centro Histórico.
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Para falar sobre o famoso Doce de Espécie, Adelaide Viana, Coordenadora de Curso do Centro Técnico da Hipperpan Food Services vai comandar o momento. A chef especializou-se, inicialmente, em chocolateria, por meio de técnicas aprendidas com a chef Simone Izumi na Chocolatria. Aprofundou os estudos em confeitaria com os chefs Cesar Yukio na Levain Escola de Panificação, Rafael Barros na Ópera Ganche e Janaína Suconic da Wilton Cakes.
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A Chef Flavia Moraes vai explorar em uma aula-show o Brioche De Buriti. Flavia é especializada em Panificação Artesanal e premiada pelo seu trabalho social com seu pão autoral de babaçu. Hoje em dia, além de empresária de e-commerce no segmento de pães, realiza trabalhos sociais com comunidades tradicionais, utilizando os ingredientes nativos da região.
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Para ministrar a aula-show Pizzas e Pizzarias, o Chef Marcio Mello vai explorar artigos maranhenses na tradicional massa redonda. Estudou Administração de Empresas na Universidade Estadual do Maranhão, Ciências Econômicas na Universidade Federal do Maranhão e Artes Culinárias na George Brown Colige em Toronto. Possui especialização em pizzas pelo SENAI, além de diversos cursos na área de panificação e gastronomia.
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