Zé Pereira e Maria Amêndoa: Conheça o biscoito que ganhou o Brasil
O biscoito Zé Pereira conquistou maranhenses e já está conquistando o Brasil. Com tradição e amor, a marca maranhense traz orgulho para o estado
Cada pessoa tem uma memória afetiva do que é comida de vó. Pode ser o domingo reunido com a família em casa, o mimo do prato favorito ou então uma fornada quentinha de biscoitos. Uma empresa que vende esse sentimento que a comida de vó traz não poderia dar errado.
Com receitas em mãos, o desejo de homenagear a avó e muito amor envolvido, surgiu Zé Pereira e Maria Amêndoa. A marca não produz apenas biscoitos deliciosos, mas também doces, salgados e café. Mas ninguém tem como negar que o biscoito é o carro chefe.
São mais 60 pontos de vendas estão espalhados pelo país, tornando-o um produto que faz parte da identidade maranhense. Em 4 anos, já está em estados como São Paulo, Rio de Janeiro, Pará, Ceará, Distrito Federal e Sergipe. “O Zé Pereira, além de ser delicioso, ele é muito bom como presente. Todo mundo ama receber como presente. Todo mundo adora a embalagem, o colorido do Zé Pereira” comenta Isabela (proprietária) sobre a alta procura de turistas quando visitam o Maranhão.
Tudo começou com Dona Tereza que aprendeu a receita em um convento, adaptou e já está na família há três gerações. Desde quando ainda era produzido por Dona Tereza, o biscoito já era um sucesso. Ao lado de Maria Amêndoa, se tornou quase obrigatório em casamentos e festas de outras famílias.
Isabela, Rosa e Samira estão a frente da empresa e dando continuidade ao grande sucesso. O primeiro desafio foi transformar a receita familiar em algo mais duradouro, com maior validade e design que pudesse chegar até todo o Brasil. Foi aí que Isabela idealizou a lata para que pudesse alcançar todo o Brasil e até mesmo, quem sabe, fora do país. “A gente está conseguindo levar essa receita da minha avó até outras famílias, para fazer parte de outras famílias também” disse Isabela.
Não foi apenas a receita do biscoito e docinho de amêndoas que fez sucesso. Quase todos os produtos que vendem no quiosque do Shopping da Ilha são receitas de Dona Tereza. Outro diferencial é que os produtos são frescos e produzidos diariamente. Vendem desde bolos e doces até quiches e empadas. A marca também faz bolos, doces e biscoitos por encomenda para festas, além de cardápio de comida árabe. “Por conta da nossa ascendência árabe da minha família. As receitas também são todas da minha vó. E nós somos conhecidos aqui em São Luís por ter uma comida saborosa e diferenciada” disse Isabela.
O que pedir
Recomendamos as quiches de ricota com espinafre e frango com queijo e presunto que tem massa fofinha e recheio suculento. Preço: R$ 13.
O capuccino é feito com grãos especiais de café, com sabor marcante e toque de canela. Preço: R$ 9.
Doce é o mais difícil de escolher. Os bolos e docinhos como Peter Pan (doce de queijo tipo brigadeiro) são deliciosos, mas a nossa escolha foi a torta de limão. Preço: R$ 12. O interessante é que as porções que vendem no quiosque são bem fartas, por isso é bom escolher entre doce ou salgado e estará bem servido.
A marca também oferece linha de produtos cetogênicos e sem lactose na faixa de preço de R$ 12. Também tem produtos “zero” para quem está de dieta, mas não quer perder.
No Ifood
A Zé Pereira e Maria Amêndoa é a primeira doceria e confeitaria de São Luís a fazer parte do app de delivery Ifood. Todas as delícias podem ser pedidas de casa.
A marca também vai se mudar futuramente para loja própria na Península. “Não foi nem tanto um desejo nosso, foi mais um pedido dos clientes, essa loja” disse Isabela. Nos planos a loja será uma confeitaria, doceria e cafeteria, como no quiosque, com todos os produtos da marca.
Já o biscoito pode ser encontrado tanto no quiosque como em várias outras lojas maranhenses, até mesmo no supermercado.