15 passos para fazer pizza em casa (com fotos)
Aprenda a fazer a deliciosa pizza pan para comer com os amigos e família
Pizza é uma delícia, isso todo mundo sabe. Mas sabia que você pode preparar essa delícia do conforto da sua casa? Confira a receita de pizza caseira preparada pelo Chef Andrew do Restaurante Escola do Senac. O sabor escolhido pelo chef foi tomate seco com rúcula, mas você pode usar o recheio que quiser, porque quando se trata de pizza, o céu é o limite.
Ingredientes
500 ml de água
1/2 xícara de azeite extra virgem
50 g de açúcar
20 g de sal
20 g de fermento biológico
1 kg de trigo sem fermento
500 ml de molho de tomate
1 kg de queijo mussarela
1 maço de rúcula
250 g de tomate seco
Modo de preparo
- Peneirar o trigo.
- Misturar todos os ingredientes em uma bacia (menos o sal, para não atrapalhar a ação do fermento.
- Quando já estiver tudo misturado, adicionar o sal com mais cerca de 250 ml de água.
4. Começar a sovar a massa em uma superfície de inox ou mármore para cozinha com trigo por cima.
5. O ponto da massa é quando se forma o chamado “véu”, que é quando a massa fica elástica e não rasga ao ser esticada.
6. Fazer quatro “bolinhas” de massa.
7. Cubra com um plástico e deixe fermentar por 10 minutos.
8. Abra a massa com rolo e dobre em 4 pedaços (foto).
9. Desdobre a massa dentro da assadeira.
10. A quantidade de massa rende quatro pizzas de 8 pedaços (35 cm).
11. Fure a massa com um garfo e deixe fermentar por mais 30 minutos.
12. Coloque o molho por cima da massa já fermentada com uma colher.
13. Distribua o queijo mussarela ralado do centro para as bordas da pizza.
14. Coloque no forno pré-aquecido a 180° por 8 minutos.
15. Coloque a rúcula e o tomate seco e bom apetite!