Aprenda a usar Tiquira para preparar um drink surpreendente
De teor alcoólico bem elevado, a bebida desafia até os paladares mais acostumados com aguardentes
De cara, ela chama atenção pelo colorido. O tom de violeta intenso já dá pistas de sua “potência”. A Tiquira é uma cachaça artesanal própria do Maranhão, originária da cultura indígena, feita à base de mandioca. De teor alcoólico bem elevado, a bebida desafia até os paladares mais acostumados com aguardentes.
Pra quem não quer se arriscar a bebê-la “pura”, a chef Ana Lula ensina a preparar o drink batizado por ela como “Meladinha”. Vamos à receita!
Ingredientes:
– 50 ml de Tiquira Guaajá
– 1 limão taiti médio cortado em 8 pedaços
– ½ laranja
– 1 colher/sopa de mel
– 1 ramo de manjericão pequeno
– gelo
– sementes de romã
Preparo:
– Amasse o limão direto no copo alto
– Acrescente gelo e a medida de Tiquira. Mexa bem
– Esprema a laranja sobre a mistura
– Adicione um fio de mel e os caroços de romã, que vão conferir uma cor rosada que lembra a do flamingo
– Finalize com um ramo de tomilho
Agora, aprecie com moderação – e longe da água! Sim! Porque diz a lenda que molhar o corpo após ingerir a Tiquira pode provocar fortes reações indesejadas. Por via das dúvidas, melhor não desafiar a sabedoria popular.