Veja 5 vinhos pouco conhecidos que combinam as melhores características
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Por: Lisiane
Poucos países podem competir com o variado número de uvas e tipos de vinho produzidos nas 20 regiões da Itália. Uma península longa em formato de bota, o país tem bebidas que vão dos brancos frescos influenciados pelo clima continental aos tintos quentes e encorpados encontrados no sul.As vinícolas italianas, como grupo, não trabalham em harmonia, e o resultado é que a mensagem transmitida, até mesmo de regiões conhecidas como a Toscana, é confusa. Assim, pode ser difícil diferenciar um Brunello di Montalcino de um Vino Nobile di Montepulciano, ambos vinhos toscanos premium. Em meio a esse caos semi-organizado, há pérolas escondidas, heróis anônimos e variedades subestimadas. Vinícolas italianas são raramente grandes em tamanho – a maioria se parece com as propriedades de Borgonha ou do norte de Rhone – e produzem apenas centenas de garrafas, em vez de dezenas de milhares. Veja, na galeria de fotos, 5 vinhos pouco conhecidos que combinam as melhores características de sua distinta herança italiana e representam um ótimo custo benefício: