Dois endereços com parrilas uruguais em São Luís
As parrilas é uma técnica de preparar carne que teve origem no Uruguai e também é muito usada na Argentina.
Famosas, as parrillas são um sistema de grelhas móveis usadas para preparar carnes, bem diferente das churrasqueiras tradicionais. Esse é um método que teve origem no Uruguai e também é muito usado na Argentina.
Uma das peculiaridades desse método é que o sabor das carnes é garantido com braseiro incandescente, com uma fina camada branca sobre as brasas. A madeira ou o carvão são queimados separadamente, evitando que a queima do carbono interfira no gosto.
Veja duas dicas de onde comer carnes com esse preparo, em São Luís.
Mercado del Puerto
O restaurante Mercado del Puerto, localizado na Lagoa da Jansen, é especializada em servir
seguindo a tradição das parrillas uruguaias.
Como o nome do restaurante já antecipa, as carnes
servidas, entre elas o chorizo artesanal, são preparadas nas tradicionais churrasqueiras
uruguaias, móveis e cheias de brasas, sem interferir no sabor e dando mais suculência aos pratos
oferecidos.
Endereço: Avenida Professor Mario Meireles, n°10, Lagoa da Jansen.
Romero Gastronomia
Novo ponto gastronomico da cidade, além de de frutos do mar, massas e risotos, oferece as parrilas uruguais, com pedaços generosos de carnes. Os preparos serão elaborados pelo chef Marcelo Severo.
Endereço: Rua Mearim, n° 13, lote 13 – Ponta do Farol.