Lançada cerveja que pode ser finalizada com leite vaporizado
A inovadora Pingado, disponível no Brasil e nos EUA, leva café maturado em barril de cachaça e lactose em sua composição
Dificilmente encontraremos um brasileiro que não conheça o tradicional “pingado”, bebida muito popular nos botecos e padarias espalhados pelo Brasil. Servido geralmente em um copo conhecido como copo “americano”, ele é uma mistura de café com um pingo de leite. Inspirada por esse clássico nacional, a cervejaria paranaense Way Beer acaba de lançar a cerveja Pingado, disponível em chope e latas de 473ml não pasteurizadas.
Um dos grandes destaques da Pingado, uma cerveja do estilo Hazy Brown Ale que apresenta 5,2% de teor alcoólico e 18,8 de IBU, fica por conta da utilização do café Acaiá Vermelho, produzido pela Franck’s Ultra Coffee. Os grãos foram maturados em barris de cachaça da Cachaçaria Porto Moretes. A cerveja recebeu, também, a adição de lactose, açúcar presente no leite. Por não ser consumida pelas leveduras que fermentam a cerveja, a lactose trouxe corpo para a bebida, além de um pequeno dulçor e a sensação da presença do leite.
Querendo proporcionar uma experiência única para os consumidores, a Way Beer pensou, até mesmo, em uma forma nova e curiosa para servir a cerveja. Seguindo dicas de baristas e mestres cervejeiros, a Pingado pode ser finalizada com uma camada de leite vaporizado sobre a cerveja, mescla que resulta em uma combinação perfeita e com sabores bem brasileiros.
A Pingado pode ser encontrada em casas de cervejas especiais, bares, restaurantes e mercados do Brasil e dos Estados Unidos.