Culinária maranhense será apresentada em Brasília

A Semana da Gastronomia Regional tem como foco divulgar a gastronomia local e o trabalho realizado pelo segmento de Turismo e Hospitalidade do Senac

Arroz de Cuxá, posta de pescada ao molho escabeche e pirão.

Arroz de Cuxá, posta de pescada ao molho escabeche e pirão.

Os sabores da culinária maranhense ganharão destaque na Semana da Gastronomia Regional, realizada em Brasília, no período de 8 a 11 de agosto. O evento, que pela segunda vez conta com a participação do Maranhão, tem como objetivo divulgar a gastronomia local e o trabalho realizado pelo segmento de Turismo e Hospitalidade no Departamento Regional, além de fortalecer a imagem institucional do Senac.
Durante quatro dias serão desenvolvidas atividades que irão promover o conhecimento de características gastronômicas do Estado. A diversidade de mariscos locais e as frutas nativas da região serão ressaltadas em almoços preparados pelos profissionais do Restaurante-Escola do Senac no Maranhão, já na decoração dos ambientes que receberão o evento serão evidenciados a arquitetura, o bumba-meu-boi e outras particularidades da cultura regional.
Na quarta-feira, 08, o Restaurante-Escola da Câmara dos Deputados terá um buffet especial com iguarias como arroz de cuxá, cascão de caranguejo e caruru. No dia 09, convidados – entre eles, Deputados Federais e Senadores – serão recebidos pelo Diretor Regional do Senac no Maranhão, José Ahirton Batista Lopes, para um almoço onde será possível degustar um cardápio elaborado especialmente para o evento. Além de proporcionar a experiência do paladar maranhense ao público de Brasília, alunos, ex-alunos, profissionais de empresas pedagógicas, professores e parceiros do mercado gastronômico da Capital Federal poderão aprender o passo a passo de como preparar o filé de pescada ao molho de cupuaçu e a receita do arroz de caranguejo na aula-show que será ministrada dia 10 pelo chef José Arimatéa Lisboa Júnior.
Para finalizar a programação, dia 11, no Restaurante-Escola do Senado, será servido um almoço no qual as pessoas poderão saborear, entre outros pratos, a tradicional casquinha de caranguejo.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias