Cozinheiros lançam associação com jantar especial em São Luís
A entidade será lançada no restaurante Alameda Trinta, que tem como anfitrião e chef Warwick Trinta
Foi criada neste mês de agosto a Associação Maranhense de Artesãos Culinários (Amac). O jantar de lançamento, vai acontecer no dia 22 de agosto, no restaurante Alameda Trinta, que tem como anfitrião e chef Warwick Trinta.
O jantar especial custa R$ 120 por pessoa e terá a participação de mais outros sete cozinheiros: Júnior Ayoub, Rafael Libério, Rafael Bruno, Felipe Marques, Flávia Moraes, Thiago Brito, Thiago Ogro. Serão oferecidos seis pratos, feitos por duplas e é necessário reserva 31997551.
No menu, os preparos têm inspiração em várias cozinhas. As combinações de ingredientes surpreendem desde o couvert feito por Junior Ayoub e Flávia Moraes, que terá mezze – uma seleção de petiscos gregos – e real pães, até a sobremesa, com o sorvete de pimenta de cheiro com tuile de bacon, do chef Rafael Bruno.
Veja abaixo o cardápio completo:
Couvert
Mezze e Real Pães
(Junior Ayoub e Flávia Moraes)
Salada
Salada de baby folhas com pescada curada, emulsão de abacate e mostarda de manga
(Thiago Brito)
Entrada
Mini burguer com blend de carne de sol e peito bovino com sal de bacon e maionese de ervas.
(Thiago Ogro e Felipe Marques)
Prato de Entrada
Peixe pedra com texturas de beterraba.
(Rafael Liberio)
Prato Principal
Medalhão de Luca: Medalhão selado com mini batatas rústicas, échalote, mostarda dijon defumada e eryngui. (Warwick Trinta)
Sobremesa
Sorvete de pimenta de cheiro com tuile de bacon.
(Chef Rafael Bruno)