Restaurantes preparam menu especial para o Dia dos Namorados

Pratos regionais maranhenses, culinária francesa e receitas contemporâneas, fazem parte dos cardápios preparados para da data

Richard McLaren

Selecionamos restaurantes em São Luís, que prepararam um menu especial, com entradas, pratos principais e sobremesas de todos os tipos e técnicas, para aqueles que querem celebrar a data romântica.

Chez Romy Restaurante

Cozinha Coimbra
O restaurante está oferecendo dois cardápios três tempos (R$ 100 – por casal). O primeiro tem salada caprese como entrada, filé mignon ao molho com dois purês e para sobremesa, mousse de maracujá com chocolate branco. O segundo, terá canapé maranhense, filé de pescada ao forno com molho de amêndoas e para finalizar sorvete de
tapioca com calda de juçara.
As sugestões especiais serão disponibilizadas nos dias 11 e 12 de junho.
Endereço: Rua U, N°6 – Cohatrac I (Atrás do Hospital Ibirapuera). Reservas: 33026822
Restaurante Senac
Localizado no coração do Centro Histórico de São Luís, o restaurante criou um menu degustação especial (R$ 120 – por pessoa), elaborado com sugestões para harmonizar com a carta de vinhos do restaurante para o jantar no dia 12 de junho.
Dentre as opções do menu estão o mini combinado japonês (09 Peças), ceviche de salmão com redução de vinho, sorretine segro, ceaser salad e mini caprese como opções de entrada fria. Gaspacho com perfume de alecrim, acompanhado de crostines assados e creme de palmito montado em vou al vent, como opções de entrada quente.
Para o prato principal, as opções serão bacalhau com risoto de limão siciliano, camarão empanado sobre purê de mandioquinha ao molho de maracujá e arroz com coco, filé mignon envolto em crosta de castanha de caju com redução de vinho e polenta recheada com queijo, carré de cordeiro com duo de purê e abacaxi ao vinho, e ravióli porto dos casais. Na sobremesa, o casal poderá desfrutar de um variado buffet com torta dos amores, fatias napolitanas, verrines de tapioca com açaí e mini cheese cake.
As reservas devem ser feitas pelos telefones 3198-1100 e 3198-1105.
Endereço: Rua de Nazaré, Nº 242 – Centro Histórico (próximo à Praça Benedito Leite).
Thai Cozinha Contemporânea e Japonesa
Mil folhas da Tuile

O restaurante vai oferecer aos casais dois tipos de menu degustação (R$ 130 – por pessoa), para quem pretende celebrar o Dia dos Namorados, com um almoço ou jantar especiais.
No almoço, a sequência inicia com entrada, há duas opções, salada caprese ou brusqueta de cogumelos japoneses. O restaurante terá como primeiro prato, um peixe grelhado ao molho cítrico, acompanhado de aligot de macaxeira ou salmão grelhado ao molho de cogumelos, acompanhado de risoto de alho poró. Como sugestões de segundo prato, um beef ancho em sashimi, ao vinagrete francês de mostarda, acompanhado de gratin de brócolis à l’emmental ou picanha grelhada em manteiga de ervas, acompanhada de ratatouille gretinada.
Para o jantar, as opções contemporâneas chamam a atenção. A entrada, fica por conta de um carne crudo all’abese  ou ceviche de peixe branco à moda peruana. Como primeiro prato principal, serão servidos camarões flambados na tiquira, acompanhados de arroz indiano de coco ou salmão grelhado ao molho de wasabe, acompanhado de risoto de negro. O filé mignon em medalhão ao molho de pimenta rosa, acompanhado de fettuccine ao azeite de ervas e alho ou beef ancho em maionese de mostarda, acompanhado de batatas rústicas finalizadas com flor de sal, são sugestões para o segundo prato.
Para fechar, os dois cardápios do almoço e jantar, mil folhas com creme de chocolate belga e tuile caramelo, são as sugestões de sobremesas.
Os pratos principais são elaborados pelo chef da casa, Allan Patrício. As sobremesas são de autoria do chef Thulio Carvalho.
Endereço: Avenido Avicenia, – Calhau. Reservas: 3227-0423/ 98898-0116
Sabina Restaurante
Para homenagear os casais de namorados, o Sabina Restaurante, promete um jantar cheio de surpresas (R$ 150 – por pessoa). No cardápio,  cascata de camarão, torre de profiteroles e um drink explosão de paixão de brinde da casa. Bebidas não-alcoólicas estão inclusas no valor!
Endereço: Pestana Resort Hotel – Avenida Avicênia – Calhau. Telefone: 2106-0535
Chez Romy Restaurante
O restaurante comandado pelo chef suíço Daniel Romy, vai apostar em um menu degustação com pratos característicos da cozinha francesa. A noite romântica terá como sugestões de entrada: carpaccio de filet mignon, tartáre sortido a sabor do mundo e aumoniere de camarão ao curry vermelho. As opções de prato principal, variam entre um duo de salmão e robalo com molho de agrion e trilogia de filet mignon, carrê de cordeiro e frango recheado com batata duquesa e legumes. Para a sobremesa: creme brûlée de café e sorvete de manga.
Endereço: Rua 15, Casa – 08 Quadra – 09 – Ponta D Areia – Península. Reservas: 3227-2209/98157-7651
 

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