Criança de seis anos já pensa em ser chef do próprio restaurante
De uma brincadeira de criança, nasceu o interesse pela gastronomia. Benjamin participa de cursos de culinária e já sonha em ter um restaurante
Você lembra com quantos anos você brincou de cozinhar pela primeira vez? Difícil lembrar, né? No caso do Benjamin Carneiro, foi com um pouco mais de dois anos. O que começou como uma mera brincadeira, hoje faz parte da rotina do garotinho de apenas seis anos, que adora cozinhar.
Ana Lídia Carneiro, funcionária pública e mãe do minichef, contou que a vontade de cozinhar do Benjamin foi algo que surgiu naturalmente.
“Eu sempre gostei de cozinhar. O interesse dele despertou quando ele ainda tinha dois anos e meio. Quando eu estava na cozinha e ele se aproximou e perguntou se poderia ajudar e eu aceitei. A partir desse momento, ele começou a me ajudar com outras receitas e deslanchou”, explica.
Entre seus pratos preferidos, estão massas como lasanha, macarronada, os doces como os cupcakes, biscoitinhos, gelatina, e há algum tempo ele já começou a fazer pratos mais elaborados, sempre com auxílio da mãe. “Sempre cozinha com a minha supervisão ou de algum adulto para acompanhá-lo durante todo o preparo”, enfatiza a mãe.
As bruschettas do Ben estão entre seus pratos preferidos e, por isso, ele faz um preparo ao seu modo e que leva torradas, queijo, tomate e ervas, que ele mesmo monta com capricho.
A família, que sempre tem o costume de experimentar novos pratos, aproveita o amor dele pela gastronomia e o ensina a história por trás de cada prato, auxiliando também educacionalmente. “Sempre que viajamos, saímos para comer algo diferente ou, até mesmo em casa, procuramos ensinar a origem de cada prato, país, história dos alimentos. Essa é uma das formas de ajudá-lo a aprender ainda mais”, afirma Ana.
O interesse do pequeno Ben por alimentos foi tão grande, que ele já participou de diversos cursos de gastronomia, tanto direcionados para crianças, quanto para adultos, tornando-se reconhecido no meio por outros admiradores da gastronomia.
Quando ele é questionado sobre qual profissão quer exercer, a resposta é rápida e sincera: “Quero ser dono de restaurante”.
Na cidade, os restaurantes são locais em que ele, acompanhado da família, frequenta sempre. Durante as férias escolares, a programação já foi pensada para envolvê-lo ainda mais nesse mundo, cheio de técnicas. “Quando quer cozinhar, ele cozinha, quando não, também não o forçamos a nada. Durante as férias, ele vai visitar o restaurante de um amigo da família e fizemos uma visita. Por lá, ele coloca o avental e brinca de ser chef, garçom e acaba ajudando o pessoal. Mas sempre tudo muito natural, e ele ama!”.
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