Cardápios especiais para o almoço no Dia das Mães
Restaurantes capricham nas receitas, da entrada à sobremesa, tudo especial para elas
Para quem pretende almoçar fora de casa no Dia das Mães em São Luís, os restaurantes estão apostando em variedades, os pratos especiais para a data vão desde requintados até aquela comida tradicional maranhense, mas com toque contemporâneo. Selecionamos algumas sugestões de menus que atendem a todos os gostos.
Restaurante Escola do Senac
O Restaurante Escola do Senac preparou um cardápio exclusivo que poderá ser conferido neste dia 14 de maio, em serviço de buffet a partir das 12h.
Dentre as opções estão quiche de alho porró, terrine de frango com legumes, salada de abacate, frutas e legumes, salada verde com lascas de queijos e frutas e abacaxi ao vinho como entrada e risoto de camarão com tomate seco, salmão ao molho de maracujá, gengibre e castanha de caju, filé mignon ao molho de vinho com redução de balsâmico, filé de pescada grelhada ao molho de espinafre, pernil inteiro assado com farofa de biscoito e ravióli de queijo ao molho de tomate como pratos principais. A sobremesa fica por conta do voulevant com creme de pistache, das mini tortinhas de frutas light, da torta de chocolate, verrines de limão siciliano com café e salada de frutas.
O almoço diferenciado, custa R$ 85 (por pessoa), as mães ainda serão homenageadas com um repertório de música ao vivo dedicado a elas.
Endereço: Rua de Nazaré, Nº 242 – Centro Histórico (próximo à Praça Benedito Leite).Reservas pelos telefones 3198-1100 ou 3198-1105.
Cozinha Coimbra
O chef Paulo Coimbra, responsável pelos pratos na Cozinha Coimbra, vai preparar no Dia das Mães dois que são queridos por muitos clientes. O filé mignon ao molho de mostarda R$ 25 e camarão na moranga R$ 25.
Os pratos estarão disponíveis para consumo no pequeno e aconchegante restaurante e também para encomendas que devem ser retirados no local.
Endereço: Rua U, N°6 – Cohatrac I (Atrás do Hospital Ibirapuera). Pedidos pelo telefone 33026822
Oak Wine
Na lista de sugestões para a data, está um verdadeiro festival de delícias. Da entrada à sobremesa as sugestões pensadas pelo restaurante Oak Wine, atendem à todos os gostos, por R$ 85 (por pessoa).
Entre as sugestões disponísveis para o 14 de maio, estão :carpaccio, couscous marroquino, abacaxi grelhado com geléia de pimenta, bacalhau à portuguesa, salmão, paella valenciana, frango com crosta de amendoim, pudim de caramelo com ameixas, torta de nozes, fundue de chocolate, entre outros pratos.
Endereço: Avenida dos Holandeses, 2 – Quadra 10 – Calhau. Reserva:32684060, 98299-0186 e 98299-0199.
Restaurante Sabina
O cardápio do Restaurante Sabina para o domingo dedicado às mães, promete ter todos os ingredientes para que a data seja especial. Os pratos elaborados pela chef Célia Rossetti ganharão foram pensados para surpreender os paladares mais exigentes e variados. De entrada, o Sabina servirá, por exemplo, caponata, guacamole, babagnhus, humos, frango ao mediterrâneo, entre outros pratos. Entre os pratos principais filé a diplomata ao molho de vinho, bacalhau gomes de sá, duo de lagosta e camarão ao molho de champagne com macedônia de maçã, frango cordon bleu e confit de peixe com coulis de cupuaçu. Entre as guarnições, destaque para batata souté, legumes torneados com zaatar libanesa, fuzili ao maré e rondelli ao quatro queijo e nozes.
O doce amor de mãe foi a inspiração do restaurante para pensar nas sobremesas para finalizar o almoço familiar. Torre de brownie com morangos, torre de profiteroles de doce de leite, red velved, crostata de banana, torta de chocolate Rossetti e frutas da estação deixaram a data especial com gostinho amor de mãe.
O almoço no Restaurante Sabrina custará R$ 79,90 e será acompanhado pela cantora Maria Clara.
Endereço: Pestana Resort Hotel – Avenida Avicênia – Calhau. Telefone: 2106-0535