Confira dicas de receitas para a Semana Santa

Por conta da Quaresma, o consumo da carne cai e algumas pessoas sempre buscam opções de receitas ideais para preparar durante esse período

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Com o feriado prolongado da Semana Santa, muitas pessoas aproveitam para rever familiares e amigos, e neste encontro o que não pode faltar é um bom almoço ou jantar. Por conta da Quaresma (designação do período de quarenta dias que antecedem a principal celebração do cristianismo: a Páscoa), o consumo da carne cai e algumas pessoas sempre buscam opções de receitas ideais para preparar durante esse período. Com o objetivo de tornar o feriado mais saboroso, o chefe de cozinha do Restaurante Escola do Senac, Júnior Lisboa, separou três receitas fáceis e baratas para o feriado.

  • ROCAMBOLE DE CAMARÃO

Serve 20 porções
Ingredientes
MASSA
01 kg de batata inglesa (cozida e espremida)
06 colheres de farinha de trigo sem fermento
300 ml de leite
04 ovos separados (claras em neve)
02 colheres de (sopa) margarina
01 pitadas de açúcar
Sal a gosto
RECHEIO
01 cebola picada
01 pimentão picado
01 tomate picado
01 maço de cheiro verde picado
500g camarão seco condimentado
50 ml de azeite de oliva
30g extrato de tomate
100 ml de leite de coco
MOLHO
01 cebola picada
01 pimentão picado
01 tomate picado
01 maço de cheiro verde picado
500g de camarão seco condimentado
50 ml de azeite de oliva
30g extrato de tomate
100 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
MASSA – Misture todos os ingredientes, por último as claras em neve. Despeje em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo. Asse em temperatura de 80 graus.
RECHEIO e MOLHO – Em uma caçarola junte o azeite, cebola picada, pimentão picado, tomate picado e deixe refogar com o extrato de tomate. Logo após, adicione o camarão seco e leite de coco, retifique a condimentação para verificar se está no ponto de sal e finalize colocando o cheiro verde.
Observação:  Recheie a massa, enrole e cubra com o molho de camarão.

  • ARROZ COM CHEIRO VERDE

Ingredientes
01 kg de arroz (cozido)
03 maços de cheiro verde
½ und Cebola picada
30 ml Vinho branco seco
20 ml de leite de coco
20 ml Azeite de oliva
MODO DE PREPARO – Em uma caçarola quente, adicione o azeite, cebola picada, cheiro verde, vinho branco, leite de coco e deixe cozinhar. Retifique a condimentação e sirva com frutos do mar e peixes.

  • PUDIM DE BACURI

Ingredientes
01 lata de Leite condensado
06 ovos
02 sucos de bacuri com leite
Calda
02 xícaras de açúcar
01 xícara água
MODO DE PREPARO –  Em uma caçarola, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Com essa calda, caramelize uma forma para pudim e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e ponha na forma caramelizada totalmente fria, cozinhe em banho-maria por 40 minutos ou até chegar ao ponto.
Observação: Nunca coloque o líquido na forma caramelizada ainda quente.

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