Além do tradicional: Pão de alho com novos sabores é boa pedida para churrascos
Pães de alho com diferentes recheios têm sido a aposta para um novo negócio
O pão de alho há muitos anos é o acompanhamento ideal para churrascos. A iguaria consiste em um pão recheado com uma pasta de alho, em alguns preparos levam ainda azeite, maionese, ervas aromáticas e queijo, após montado o pão é assado.
Muita gente já fez em casa, mas para aquele que não tem disposição para o preparo e buscam algo mais elaborado, o biólogo e doutorando Alberto Lopes, criou o Pão do Chef.
A marca de pães de alho é nova na cidade, tem menos de três meses, mas o número de pedidos ao longo desse período tem sido grande.
Alberto Lopes, explica que sempre gostou de cozinhar e entre as especialidades que prepara, está o pão de alho. O pão francês é guarnecido com uma pasta de alho, que levou um tempo para chegar ao ponto ideal, como uma receita única.
A ideia de fazer os pães de alho surgiu após os elogios que recebeu, quando preparava a receita nos churrascos que fazia em casa. Esse é um dos acompanhamentos que não podem faltar nos encontros com os amigos e a família. Além da fama entre os que já conheciam a iguaria, essa também foi uma maneira de obter uma renda extra.
“A receita que adaptamos e atualmente trabalhamos sempre teve uma boa aceitação entre os amigos que experimentavam. No final de janeiro eu decidi vender, tirei a foto de alguns que estava assando e colegas começaram a compartilhar, e os pedidos foram surgindo, pessoas que não conheciam me deram esse voto de confiança”, acrescenta.
Em menos de dois meses foram cerca de 900 pães encomendados. Os pedidos são feitos todos os dias e parte dos consumidores vem principalmente das redes sociais. O pão de alho tradicional (R$ 3), pasta de alho com queijo (R$ 3,50), com bacon (R$ 5,50) e carne seca (R$ 6,50).
“A receita deu tão certo, que muita gente compra para comer em outras ocasiões e não apenas durante os churrascos”, pontua Alberto.
O box com seis unidades, leva sabores de preferência do cliente e os pedidos podem ser feitos com até duas horas e meia de antecedência. Além da tradicional churrasqueira o pão de alho do chef, pode ser assado no forno a gás ou elétrico. Unidades menores são comercializadas para restaurantes e botecos da cidade.
Pão do Chef – 9 8246-9787
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