Roteiro de pratos sem carne em São Luís
Lasanha, hambúrguer, moqueca, pratos vegetarianos e veganos de dar água na boca
Ter uma dieta vegana ou vegetariana há muito tempo deixou de representar sacrifício e ser sinônimo de trabalho na cozinha ou para encontrar locais especializados nesse estilo de vida ou que tenham no cardápio sugestões sem nenhum tipo de proteína animal. Este é considerado um grupo que sempre tem novos adeptos que são motivados pelos mais diversos motivos a eliminar a carne ou até mesmo todos os ingredientes de origem animal da rotina. Por isso, atentos ao movimento do mercado e ao gosto dos clientes, a maioria dos restaurantes, hamburguerias, entre outros, ainda que não sejam especializados em ingredientes sem origem animal, possuem ao menos um prato no cardápio sem carne vermelha ou branca e sem qualquer características animal.
Veja seis lugares onde é possível encontrar comida vegetariana ou vegana em São Luís para adicionar ao seu roteiro. Confira:
Lasanha de Berinjela
O Restaurante Gafanhoto’s oferece comidas exclusivamente veganas e vegetarianas e tem um bufê de variedades que vão desde saladas, rocambole de espinafre sem glúten, feijoada e até sushis. Mas um dos pratos mais desejados da casa é a lasanha de berinjela, disponível no bufê toda quinta. A casa também aceita encomendas com pelo menos um dia de antecedência e os valores variam de R$ 45 a R$ 60.
Restaurante Gafanhoto’s Vegetariano e Vegano – Renascença – Rua das Laranjeiras qd. 62 n° 17. Aberto: segunda a sábado, das 11h30 às 15h .
Telefone: 3268-5225.
Tapioca recheada
As tapiocas do Restrô Vida Saudável podem ser servidas em várias opções e cores. É possível acrescentar beterraba, cenoura ou clorofila em pó, que enriquece a massa com nutrientes. A massa é enriquecida com chia mexicana, o que reduz o aumento brusco da glicose no sangue.
No caso da opção vegana, o recheio pode variar entre azeite, pesto, ervas e patê de tomate seco, por R$ 11,90.
A sugestão é uma boa pedida para o café, lanche da tarde e jantar. Para acompanhar, um café, sucos e vitaminas da casa.
Restrô Vida Saudável – Culinária Saudável, Fitness e Funcional- Avenida Litorânea na barraca Mundo Milhas. Aberto todos os dias das 16h às 22h. Café da manhã sábado e domingo, das 7h às 11h30.
Veggie Burger
Lançado em 2015 pela marca Burger King, o hambúrguer leva pão integral, empanado crocante, feito de batata e champignon, recheado com shimeji, shitake e muito queijo! De acordo com a rede de fast-food não há soja na fórmula. O produto não tem adição de proteínas de origem animal, mas pode conter traços em consequência do contato incidental durante a fritura e manipulação.
Supertramp
A Stay Hamburgueria, entre outras sugestões, tem o Supertramp, burger de soja que é uma das especialidades da casa. Há três anos, a Stay está no mercado de São Luís e já tem várias sugestões sem carne no menu que inclui hambúrgueres e até cachorro-quente, que na casa leva o nome de “NOT dog”.
Neste mês de fevereiro, a casa vai ampliar as opções de sanduíches, panquecas, entre outros itens veganos e vegetarianos com carne de soja, jaca e glúten, e lançar um cardápio exclusivo. Os preços dos sanduíches vão variar entre R$18 a R$25.
O cardápio tradicional da casa de hambúrgueres com carne vermelha permanece.
Stay Hamburgueria Premium– – Avenida dos Holandeses, Olho d’Água – Costa Esmeralda Center. Delivery das 18h30 às 23h30. Telefone: 3304-3267.
Rondelli de Funghi Secch
Com massa artesanal, o Rondelli de Funghi Secch com queijo mozzarella da Senhora Massa é uma boa sugestão para as refeições principais. O prato pode ser servido com molho branco à base de queijo, molho de tomate ou sugo.
A massa e os molhos são vendidos por encomenda e todos os dias a marca disponibiliza os produtos a pronta entrega. Porção de 500g sai por R$ 30.
Telefone para contato: 981590459.
Moqueca de Manga
Um prato diferente e atrativo. A Moqueca de Manga do Reocupa, no Centro de São Luís, chama a atenção pelo visual colorido, em seguida vem o sabor que surpreende o paladar por R$ 10. O prato é servido desde que feito agendamento pelo menos um dia antes. A Vegtropic é fornecedora de alguns pratos vendidos no local. Durante toda a semana, as opções de salgados veganos estão disponíveis. A coxinha tem recheios que variam entre opções como carne de jaca e tomate seco e é vendida por R$ 5.
Resistência Cultural Upaon Açu – Centro- Rua Afonso Pena, 20. Aberto de segunda a quinta-feira e no sábado. Telefone: 981152863.