Receitas com até três ingredientes
Doce ou salgada as receitas práticas podem ser gostosas sem ser complexas
O tempo corrido impede muita gente de cozinhar algo gostoso, seja para almoço rápido, sobremesa ou lanche. Por isso reunimos algumas receitas simples e que levam poucos ingredientes, mas que deixam o resultado saboroso.
Confira as receitas e faça em casa.
Batata Assada com Parmesão
Ingredientes
700 gr batata
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de parmesão
Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem no ponto (não muito moles como se fosse para purê).
Tire, escorra a água e coloque as batatas num pirex.
Salpique um pouco de sal.
Coloque maionese em cima de cada uma das batatas (uma porção generosa, pois uma parte vai derreter).
Salpique bastante queijo ralado e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado.
Torta de Nutella
Ingredientes
4 ovos
240g de Nutella
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Então, acrescente ⅓ da nutella aos ovos batidos misturando bem, e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado.
Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 175 graus por 20 ou 25 minutos (ou verifique com um palito se a torta já está assada). Só desenforme depois de completamente fria.
Pão de queijo
Ingredientes
1 caixa de creme de leite
1 copo de queijo parmesão ralado
1 copo de polvilho doce.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno enquanto amassa todos os ingredientes até eles formarem uma massa (que não grude nas mãos), faça bolinhas e coloque para assar em uma forma untada.
Muffins de brócolis, cheddar e ovos
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de brócolis
½ xícara de queijo cheddar ralado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190°. Em uma vasilha misture 4 ovos inteiros, 1 xícara de brócolis (só as flores picadas) e ½ xícara de queijo cheddar ralado ou outro queijo de sua preferência. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque nas forminhas de muffins e leve ao forno de 12 a 15 minutos, até que o ovo esteja assado.
Torta de Bis
Ingredientes
1 lata de leite condensado (tem que ser lata)
1 lata de creme de leite sem soro, gelado
2 caixas de Bis
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata antes de abri-la. Vai formar um doce de leite.
Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o bis picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.