Pão de alho no forno

A receita é pouco diferente do que você deve estar acostumado a comer, mas o resultado é saboroso e com aroma surpreendente

Reprodução

O pão de alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como um antepasto ou acompanhando qualquer refeição, como um churrasco.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico fresco
2 dentes de alho, picados
1 ovo
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para untar)
Modo de Preparo
Bata a água morna, o alho, a margarina e o ovo no liquidificador e reserve.
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento e mexa bem.
Em seguida, despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo sempre.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.
Sove bem a massa e, em seguida, divida-a em duas partes.
Faça dois rolos com a massa e coloque-os em uma fôrma para pão (untada e enfarinhada) e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Após o tempo de crescimento dos pães, leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar por completo.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

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