Receita da Mini Torta Rogel
O doce é típico da Argentina, pode ser chamado até mesmo de alfajor Rogel, por levar ingredientes parecidos aos do alfajor tradicional
Ingredientes
- 280g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 4 gemas
- 55ml de água
- 4 claras
- 180g de açúcar
- 500g de doce de leite pastoso
Modo de preparo
No processador, bater a farinha e manteiga até obter uma farofa.
Juntar as gemas e a água e bater até formar uma bola de massa.Cobrir a massa com plástico e refrigerar por 1 hora.
Enfarinhar a superfície de trabalho e abrir a massa, com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura de, aproximadamente, 3 mm.
Cortar a massa com um cortador circular de 9cm de diâmetro e dispor em uma assadeira antiaderente ou coberta de papel manteiga.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 5 minutos ou até que estejam douradas. Reservar para esfriar.
Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho maria, sempre mexendo até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos.
Retirar do fogo, bater a mistura com a batedeira até obter um merengue e reservar.
Dispor um disco de biscoito, cobrir com o doce de leite e repetir o processo até a tortinha ficar com três camadas de recheio.
Finalizar com o merengue e dourar a cobertura, com auxílio de um maçarico.