Você Gastrô indica: Pratos deliciosos com arroz e frutos do mar
Casa de Juja, Petisqueira da Mamãe e Cafofinho da Tia Dica, são alguns dos restaurantes que oferecem opções do prato
Em uma cidade praiana como São Luís, os restaurantes apostam em pratos que valorizam frutos do mar e combinam com um ingrediente clássico, o arroz.
O “Você Gastrô” selecionou seis sugestões que, em sua maioria, levam os mesmos ingredientes. Alguns têm um item a mais e algum diferencial bem peculiar, e o segredo dos chefs que elaboram as deliciosas receitas. Confira :
Mariscada
Onde: Cabana do Sol
Valor: 147, 90
Serve: Quatro a cinco pessoas
O prato: Uma espécie de paella nordestina feita à base de azeite que leva carne e patas de caranguejo, lula, mexilhões, camarão e camarões grandes na decoração.
Paella Marinera
Onde: Confraria do Espanhol
Valor: R$ 159, 00
Serve: Duas pessoas
O prato: A paella leva arroz, peixe em cubos, camarões selecionados, lula, polvo, mexilhões, pimentões verde, vermelho e amarelo, ervilhas frescas guarnecidas com camarões graúdos e lagosta, temperada com açafrão espanhol.
Arroz do Mar
Onde: Casa de Juja Ateliê Gastronômico
Valor: R$ 75, 00 por pessoa
Serve: Uma pessoa
O prato: Um dos mais pedidos da casa que leva lagosta, camarão, patinha de caranguejo, lula, mexilhão e polvo. O arroz é temperado com um segredo que faz a receita ficar divina. O prato colorido é servido em uma panela de pedra ou barro e a decoração ainda leva filetes de coco, para arrematar.
Arroz do Cafofo
Onde: Cafofinho da Tia Dica
Valor: R$ 85, 00
Serve: Quatro pessoas
O prato: A receita pode ser encontrada em três porções diferentes e leva arroz, camarão, mexilhão, polvo, lula e uma mistura de temperos que são segredos da casa.
Jambalaya de Camarão
Onde: Petisqueira da Mamãe
Valor: R$ 131, 40
Serve: Duas pessoas
O prato: A receita faz sucesso entre os clientes do restaurante. O prato leva camarões salteados no azeite com linguiça puxada no vinho tinto a moda creole, envolto no arroz.
Arroz de Mariscos
Onde: Coco Bambu Restaurante
Valor: R$ 278 porção inteira.
Serve: Quatro pessoas
O prato: Arroz com camarão, lula, peixe, lagosta e mexilhão, refogado com verduras, temperos e um leve toque de açafrão. Servidos na paellera.