Receita de hambúrguer com brócolis defumado
A receita leva ingredientes fácies de encontrar e rende até quatro porções
Ingredientes para o hambúrguer
300 g de triguilho
200 g de cenoura ralada
150 g de azeitonas pretas sem caroço
150 g de creme de tofu
Sal a gosto
Pimenta do reino
Azeite o quanto baste
Ervas a gosto: tomilho, salsa, coentro, alecrim
Brócolis defumado
1 maço de brócolis
2 xícaras de serragem
Molho de mostarda e mel
100g de mostarda dijon
100ml de suco de limão siciliano
200ml de azeite extra virgem 150ml de mel
Sal e pimenta a gosto
Preparo do hambúrguer
Hidratar o triguilho por 20 minutos na água. Enxaguar bem e, com a ajuda de um pano, espremer bem até que fique seco e bem solto
Em um bowl, misturar todos os ingredientes. Adicionar o sal, azeite, pimenta e ervas a gosto
Em um tabuleiro untado com azeite, formar os hambúrgueres e assar a 200 C por 30 minutos, ou até dourar
Brócolis defumado modo de fazer
Em uma caixa defumadora, colocar a serragem no fundo e o brócolis em cima da grade
Fechar a caixa e levar ao fogo máximo por 30 minutos.
Abrir a caixa com cuidado. Regar com azeite e sal a gosto
Obs.: O procedimento deve ser feito em área externa, ou com forte exaustão, por causa da grande quantidade de fumaça
Molho de mostarda e mel passo a passo
Bater no liquidificador a mostarda com o limão e o mel, adicionar aos poucos o azeite e o sal a gosto
Montagem
Colocar o hambúrguer sobre a metade do pão, cobrir com folhas de brócolis, regar com o molho, finalizar com uma fatia de tomate e fechar o sanduíche